*大根おろしなめたけ* レシピ・作り方

*大根おろしなめたけ*
  • 約30分
  • 300円前後
83wa
83wa
おつまみに!

材料(2人分)

  • 大根 5㎝
  • えのき 1袋
  • ⭐︎酒 大さじ2
  • ⭐︎みりん 大さじ2
  • ⭐︎醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむきおろし金ですりおろす。
    えのきは石附を切り落とし2㎝長さに切る,
  2. 2 鍋に⭐︎を入れ沸かし沸騰したらえのきを加え混ぜながら弱火で水分が無くなるまで煮る。
  3. 3 2の粗熱をとり大根おろしに乗せたら完成です!

きっかけ

おつまみに!

  • レシピID:1010036175
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき大根
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2020/12/07 20:24
    *大根おろしなめたけ*
    余ったえのきで手作りなめたけ。大根おろしに乗せたら美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る