アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ・もやし・えのきの豚ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
味付けをして焼くのでそのまま食べられますが醤油やポン酢をかけても美味しく食べられます

材料(4人分)

豚挽き肉
300グラム
もやし
1袋
ニラ
1/3束
えのき
1/4袋
小さじ1/3
白こしょう
3ふり
おろし生姜
1かけ分
オイスターソース
大さじ2
中華あじ
少々
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに挽き肉と粗みじん切りにしたもやし・ニラ・えのきを入れたらおろし生姜・塩・白こしょうを入れこねる
  2. 2
    中華あじとオイスターソースを入れて更に捏ねます
  3. 3
    オリーブオイルをひいたフライパンに食べやすい大きさに形成した手順2を並べる
  4. 4
    両面を軽く焦げ目が付き中まで火が通ったらお皿に盛り付け完成です

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグえのきもやしにら豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする