ごぼうの素揚げ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ごぼう 1本
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
作り方
-
1
◆牛蒡はタワシで洗い、4~cmの繊切りにする
◆水にサッと晒し、笊にあげて水をきる
◆布巾などに包み、水分をしっかりと拭き取る -
2
◆揚げ油を熱し(高めの中温)、牛蒡を少しづつ入れて、きつね色にカリッと揚げる
◆油をしっかりときる -
3
◆お好みで塩をまぶす
※おひたしなどのトッピングに使う場合は、塩はなしで・・・・
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 関連キーワード
- ごぼう 野菜の素揚げ 野菜チップス おひたし トッピング
- 料理名
- ごぼうの素揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません