ごぼうの素揚げ レシピ・作り方

ごぼうの素揚げ
  • 約30分
きばな
きばな
牛蒡の繊切りを、カリッと素揚げします

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ◆牛蒡はタワシで洗い、4~cmの繊切りにする

    ◆水にサッと晒し、笊にあげて水をきる

    ◆布巾などに包み、水分をしっかりと拭き取る
  2. 2 ◆揚げ油を熱し(高めの中温)、牛蒡を少しづつ入れて、きつね色にカリッと揚げる

    ◆油をしっかりときる
  3. 3 ◆お好みで塩をまぶす

    ※おひたしなどのトッピングに使う場合は、塩はなしで・・・・

きっかけ

おひたしのトッピングなどで

おいしくなるコツ

揚げると水分が飛んで細くなるので、適当に繊切りしたもので大丈夫です

  • レシピID:1010036145
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう 野菜の素揚げ 野菜チップス おひたし トッピング
料理名
ごぼうの素揚げ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る