作り方
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- 1
- ◆牛肉は2~3つに切る
◆じゃが芋は皮をむいて2~3つに切り、水に晒して笊にあげる
◆玉ねぎは皮をむき、櫛型に切る
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- 2
- ◆人参は皮をむいてヘタを切り、乱切りにする
◆白滝は食べやすい長さに切る
◆ブロッコリーは1口大に切る
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- 3
- ◆鍋に(★)を煮立て(強火)、牛肉を加えて炒り煮する
◆牛肉が硬くならないうちに、汁気をきりながら取り出す
◆玉ねぎと白滝を加え、炒りつける
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- 4
- ◆鍋に出汁を注ぎ、じゃが芋と人参を加え、蓋をして中火にする
◆時々かき混ぜながら、じゃが芋に火が通るまで煮込む
※最後に煮汁の味見をして、薄いようなら調味料を足す(分量外)
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- 5
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- ◆鍋の具材を脇に除け、空いた部分に牛肉を加え、温まるまで炒りつけて火を止める
◆大皿に盛りつけ、ブロッコリーを添える
◆小鉢に卵を割り入れて、七味とともに添える
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- 6
- ※鍋ごと供すと、冷めずらいです
※卵をつけて食べるので、味は少し濃いめが美味しいです
おいしくなるコツ
お肉は美味しいものを使い、はじめに煮すぎないこと
きっかけ
夕食で
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