離乳食中期の手づかみ食べに、長芋ほうれん草のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シゲる
ふわふわで柔らかく、栄養もバッチリ!パクパク食べてくれますよ!

材料(1人分)

長芋
8cm位
ほうれん草(葉っぱ部分)
少々
片栗粉
大1
ほんの少し
ごま油
ほんの少し

作り方

  1. 1
    長芋の皮を剥きすりおろす
  2. 2
    茹でたほうれん草の葉っぱ部分をみじん切りにする
  3. 3
    ①に②と片栗粉と塩を入れ混ぜる。
  4. 4
    フライパンにごま油をキッチンペーパーで薄く敷き、③を小さく落とし入れ、両面を焦がさないよう弱火で焼く。
  5. 5
    冷めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩とごま油は本当に少しだけです。

きっかけ

歯がまだ少ししか生えてないので、柔らかくて舌で潰せて、手づかみで食べられるものを作ってみました。

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする