里芋の皮むき レシピ・作り方

里芋の皮むき
  • 約15分
  • 300円前後
かぴふらわー
かぴふらわー
簡単レンジで出来る

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋に真ん中1周、包丁で切り目をいれる。
  2. 2 洗って耐熱皿にいれ、水をいれたらラップする。
  3. 3 レンジで500w、10分加熱して、冷めたら皮をむく。

きっかけ

簡単に皮むきをしたくて。

おいしくなるコツ

水洗いして汚れをとっておく。

  • レシピID:1010036052
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/03/05 20:58
    里芋の皮むき
    参考にさせて頂きました♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る