里芋煮 レシピ・作り方

里芋煮
  • 約30分
  • 300円前後
かぴふらわー
かぴふらわー
簡単おいしい

材料(2人分)

  • 里芋 6個
  • みりん 大さじ1.5
  • しょうゆ 大さじ1
  • さとう 大さじ2
  • だしの素 小さじ半分

作り方

  1. 1 里芋の皮をむく。
  2. 2 鍋に、だしの素、しょうゆ、さとうをいれ汁気がなくなるまで強火で混ぜながら煮る。
  3. 3 水が里芋が8割つかるまでいれる。
  4. 4 キッチングペーパーで落し蓋をして中火で12分煮る。
  5. 5 みりんをいれ、3分強火で煮る。

きっかけ

お店の味を再現しました

おいしくなるコツ

焦がさない

  • レシピID:1010036050
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2020/10/09 16:12
    里芋煮
    味が染みて、ねっとり美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
  • goma.
    goma.
    2020/10/06 09:45
    里芋煮
    美味しかったです。ありがとうございます♬.*゚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る