青唐辛子の中華風しょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- 青唐辛子 10本くらい
- *中国しょうゆ 100~150ml
- *紹興酒 50ml
- *黒酢(お好みで) 小さじ1~3
- *八角 1/3~1/4個
作り方
-
1
◆青唐辛子はヘタを取り、小口切りにする
◆清潔なガラス瓶に詰める -
2
◆青唐辛子の瓶に(*)を注ぎ、混ぜる
◆表面にラップを貼りつけ、グッと押して青唐辛子を漬け汁に沈める -
3
◆蓋をして冷蔵する
◆1日以上漬ける
※冷蔵で3ヶ月 -
4
※そのまま薬味で
※ドレッシングに
※和え物のたれ
※唐揚げの漬け汁
※煮物の風味づけ
※餃子のたれに
などなど
関連情報
- 料理名
- 青唐辛子の中華風しょうゆ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません