アプリで広告非表示を体験しよう

甘めの味付けブダイ、野菜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
少し甘めの味付けですが美味しく仕上がりました。

材料(1人分)

ブダイ
1尾
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
豆腐
75g
☆醤油
大さじ1
☆ハチミツ
大さじ1
☆白ごま
大さじ1/2〜1
♡味噌
大さじ大盛り1-2杯
♡水
大さじ6
オリーブオイル
2-3まわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブダイは内臓を取り除き、きれいに洗ったら、油を敷いたフライパンに乗せて蓋をして火にかける。
  2. 2
    玉ねぎは外皮を取り除いて薄切りに、人参は皮ごと細切りにして1 に加えて引き続き蓋をして火にかける。
  3. 3
    2 の魚の片面に焼き色がついたら、ひっくり返して豆腐と☆の調味料を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    ♡の調味料をしっかり混ぜたら、3 に回し入れて再び蓋をして煮汁を煮詰める。
  5. 5
    豆腐をひっくり返して煮汁を両面に馴染ませる。
  6. 6
    煮汁が少なくなったら、火を止めて器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

煮汁を煮詰めて具材にしっかり馴染ませることで美味しく仕上がります。

きっかけ

家にあった魚を使ってメインディッシュを作りました。

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理木綿豆腐にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする