おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
簡単料理・時短
簡単魚料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
甘めの味付けブダイ、野菜添え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
Jinka
少し甘めの味付けですが美味しく仕上がりました。
材料(1人分)
ブダイ
1尾
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
豆腐
75g
☆醤油
大さじ1
☆ハチミツ
大さじ1
☆白ごま
大さじ1/2〜1
♡味噌
大さじ大盛り1-2杯
♡水
大さじ6
オリーブオイル
2-3まわし
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ブダイは内臓を取り除き、きれいに洗ったら、油を敷いたフライパンに乗せて蓋をして火にかける。
2
玉ねぎは外皮を取り除いて薄切りに、人参は皮ごと細切りにして1 に加えて引き続き蓋をして火にかける。
3
2 の魚の片面に焼き色がついたら、ひっくり返して豆腐と☆の調味料を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
4
♡の調味料をしっかり混ぜたら、3 に回し入れて再び蓋をして煮汁を煮詰める。
5
豆腐をひっくり返して煮汁を両面に馴染ませる。
6
煮汁が少なくなったら、火を止めて器に盛り付ける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
煮汁を煮詰めて具材にしっかり馴染ませることで美味しく仕上がります。
きっかけ
家にあった魚を使ってメインディッシュを作りました。
公開日:2020/09/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
簡単魚料理
木綿豆腐
にんじん
玉ねぎ
このレシピを作ったユーザ
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
魚
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
簡単魚料理の人気ランキング
1
位
魚屋さんが教えてくれた カレイの煮付け
2
位
かつおの漬け
3
位
ふっくら美味しい!茹で塩鮭
4
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
5
位
骨まで食べられる!(^^)うるめイワシの甘辛煮♪
6
位
【コツ】鮎の塩焼き・グリルで美味しい鮎の焼き方
7
位
白身魚のムニエル
8
位
和食の定番のさばの味噌煮
9
位
タラのムニエル♪バター醤油風味♪
10
位
漁師の黄金比!沖漬けたれ
簡単魚料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
木綿豆腐
TOP10
にんじん
TOP10
玉ねぎ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
漬け込みで簡単!「西京焼き」
和食の焼き物!「魚の幽庵焼き」
開けるときのワクワク感が楽しめる!「ホイル焼き」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする