塩昆布ゆで卵のわかめおにぎり レシピ・作り方

塩昆布ゆで卵のわかめおにぎり
  • 約10分
4045g
4045g
ゆで卵入れてボリュームアップ(*´∀`*)

材料(1人分)

  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 白だし 大さじ1
  • 砂糖 少々
  • 少々
  • ご飯 200㌘
  • ゆで卵 1個
  • 刻み塩昆布 小さじ1
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 ボウルに乾燥ワカメ、白だし、砂糖、塩を混ぜてから温かいご飯を入れて良く混ぜる。
  2. 2 ゆで卵は殻を剥いて半分に切る。
  3. 3 ラップに海苔を乗せて①半量乗せてゆで卵を乗せ塩昆布を卵にかけておく。
  4. 4 残りの①を被せたらラップで包んで完成です。

きっかけ

お弁当の変わりに

おいしくなるコツ

塩昆布◎

  • レシピID:1010036010
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)お弁当 ゆで卵
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/19 13:13
    塩昆布ゆで卵のわかめおにぎり
    海苔なしですが、美味しく出来ました!いつもありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る