パリパリ鶏のジンギスカン味 レシピ・作り方

パリパリ鶏のジンギスカン味
  • 約30分
きばな
きばな
鶏肉は蒸してから揚げ焼きするので、皮がパリパリに焼けます

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩 1つまみ
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 大さじ2~3
  • じゃが芋(茹でたもの) 1個
  • ジンギスカンのたれ 大さじ1~2
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆鶏肉を耐熱皿に入れ(★)をかける

    ◆ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600w)で2分ほど加熱する

    ◆ひっくり返してラップをもどし、1~2分ほど加熱する
  2. 2 ◆鶏肉は、電子レンジの庫内で5分ほど休ませてから取りだし、ペーパータオルで水分をしっかりと拭く

    ◆片栗粉を薄くまぶす
  3. 3 ◆フライパンに油を熱し(強火)、鶏肉を皮目から置く

    ◆そのまま弄らず、皮がパリパリになるまで揚げ焼きする

    ◆空いた部分に、食べやすい大きさに切ったじゃが芋を置き、一緒に焼く
  4. 4 ◆鶏肉をひっくり返して火を弱める

    ◆じゃが芋は取り出し、皿に盛りつける
  5. 5 ◆フライパンの余分な油をペーパータオルで処理してから、ジンギスカンのたれを鶏肉に絡め、火を止める

    ◆皿に鶏肉を盛りつけ、黒コショウを挽く

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

鶏肉は、電子レンジで加熱しすぎないこと

  • レシピID:1010035991
  • 公開日:2020/09/24
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カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
関連キーワード
鶏もも肉 ジンギスカンのたれ チキンソテー 鶏肉料理
料理名
パリパリ鶏のジンギスカン味
きばな
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