パリパリ鶏のジンギスカン味 レシピ・作り方
![パリパリ鶏のジンギスカン味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/164747bd3a64f6a6ebb9443196f95e964ccb79da.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
◆鶏肉を耐熱皿に入れ(★)をかける
◆ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600w)で2分ほど加熱する
◆ひっくり返してラップをもどし、1~2分ほど加熱する -
2
◆鶏肉は、電子レンジの庫内で5分ほど休ませてから取りだし、ペーパータオルで水分をしっかりと拭く
◆片栗粉を薄くまぶす -
3
◆フライパンに油を熱し(強火)、鶏肉を皮目から置く
◆そのまま弄らず、皮がパリパリになるまで揚げ焼きする
◆空いた部分に、食べやすい大きさに切ったじゃが芋を置き、一緒に焼く -
4
◆鶏肉をひっくり返して火を弱める
◆じゃが芋は取り出し、皿に盛りつける -
5
◆フライパンの余分な油をペーパータオルで処理してから、ジンギスカンのたれを鶏肉に絡め、火を止める
◆皿に鶏肉を盛りつけ、黒コショウを挽く
関連情報
- 料理名
- パリパリ鶏のジンギスカン味
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