豚コーンご飯のハンバーグミートソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミートソース
- 300㌘
- ハンバーグ
- 6枚
- コーン
- 1/2カップ
- 豚ミンチ
- 150㌘
- 米
- 2合
- 水
- 適量
- コンソメ
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 米を洗ってお釜に入れて2合ラインまで水を入れる。
-
- 2
- ①に、コンソメを入れて混ぜたらコーンと豚ミンチを乗せて炊飯する。
-
- 3
- 炊けたらバターを入れて良く混ぜる。
-
- 4
- ハンバーグはトースターで5分温める。
-
- 5
- ミートソースも温める。
-
- 6
- 器に炊き込みご飯を入れてハンバーグを乗せてミートソースをかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません