*チキンカツのタルタルソースがけ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りしてラップに包みレンジで40秒加熱し、粗熱をとる。
- 2 ゆで卵をフォークでつぶし1とマヨネーズ、塩胡椒、乾燥パセリを混ぜあわせタルタルソースをつくる。
- 3 鶏胸肉を半分にそぎ切りして少したたき厚さを均等にする。
- 4 ⭐︎を混ぜバッター液を作り3をつけパン粉をつける。
- 5 170℃の揚げ油で4を3〜4分火が通るまで揚げる。
- 6 あがったチキンカツにタルタルソースをかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません