*チキンカツのタルタルソースがけ* レシピ・作り方

*チキンカツのタルタルソースがけ*
  • 約30分
  • 500円前後
83wa
83wa
鶏胸肉ですがボリューム感があり満足できるメニューです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りしてラップに包みレンジで40秒加熱し、粗熱をとる。
  2. 2 ゆで卵をフォークでつぶし1とマヨネーズ、塩胡椒、乾燥パセリを混ぜあわせタルタルソースをつくる。
  3. 3 鶏胸肉を半分にそぎ切りして少したたき厚さを均等にする。
  4. 4 ⭐︎を混ぜバッター液を作り3をつけパン粉をつける。
  5. 5 170℃の揚げ油で4を3〜4分火が通るまで揚げる。
  6. 6 あがったチキンカツにタルタルソースをかけて完成です!

きっかけ

夕食の一品です!

  • レシピID:1010035872
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る