パスタ入りチーズクリームシチュー レシピ・作り方

パスタ入りチーズクリームシチュー
  • 約30分
きばな
きばな
スパゲティ―を直煮して、チーズでボリュームをだします

材料(1人分)

  • クリームシチュー 2カップ
  • 牛乳 100~150ml
  • スパゲティー(乾燥) 1/2人分
  • *牛乳 50ml
  • *溶けるチーズ(シュレッド) 20~30g
  • *塩・コショウ 各少々
  • *ナツメグ 少々
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 ◆鍋にクリームシチューと牛乳を入れて混ぜ、弱火にかける
  2. 2 ◆シチューが熱くなってきたら、スパゲティーを半分に折って加える

    ◆スパゲティーが煮えるまで、かき混ぜながら加熱する(弱火)
  3. 3 ◆スパゲティーが煮えたら、(*)を加えてよく混ぜる(弱火)

    ◆チーズが溶けたら止め、器に盛りつける

    ◆パセリをふる

きっかけ

シチューの残りを展開して

おいしくなるコツ

弱火で煮こむ

  • レシピID:1010035804
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー使い回しおかずクリーム系パスタその他のシチュー
料理名
パスタ入りチーズクリームシチュー
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る