*手作りイチゴミルク* レシピ・作り方

*手作りイチゴミルク*
  • 約15分
  • 300円前後
83wa
83wa
フレッシュイチゴで美味しいイチゴミルクです!

材料(2人分)

  • いちご 150g
  • 砂糖 大さじ4
  • レモン汁 大さじ1
  • 牛乳 400cc
  • 練乳 小さじ2

作り方

  1. 1 耐熱容器にみじん切りにしたイチゴと砂糖、レモン汁を入れ混ぜ合わせ600wのレンジで2分加熱し、混ぜ合わせ更に2分加熱する。
  2. 2 1をグラフに入れる。
  3. 3 牛乳と練乳をよく混ぜ合わせ2の中にゆっくり注いで完成です!

きっかけ

子供のころイチゴをつぶしてイチゴミルクを作ったのを思い出して作ってみました!

  • レシピID:1010035716
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る