豚肉のチーズみそ焼き レシピ・作り方

豚肉のチーズみそ焼き
  • 約15分
きばな
きばな
チーズが旨みを出してくれます

材料(1人分)

  • 豚肩ロース 1枚
  • もやし 1袋
  • ★十勝スマートチーズ(おろしたもの) 大さじ2
  • ★味噌 大さじ1
  • ★醤油 少々
  • ★コショウ 少々
  • 小葱(小口切り) 1~2本
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩・コショウ 各少々

作り方

  1. 1 ◆(★)を混ぜておく
  2. 2 ◆フライパンにサラダ油を熱し(中火)、豚肉を置く

    ◆こんがり焼けてらひっくり返し、火を少し弱める

    ◆9分通り焼けた火を止め、(★)を表面に塗る
  3. 3 ◆魚グリル(強火)で、(★)に焦げ目がつくまで炙る(2~3分くらい)

    ◆取り出して、食べやすい大きさに切る
  4. 4 ◆豚肉を焼いたフライパンでもやしを炒め(強火)、塩・コショウして火を止める

    ◆皿に盛りつけ、豚肉を乗せる

    ◆小葱を散らす

きっかけ

夕食や晩酌で

おいしくなるコツ

豚肉を炙っているあいだに、もやしを炒める

  • レシピID:1010035699
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースもやし簡単豚肉料理その他の乳製品味噌
関連キーワード
豚肩ロース スマートチーズ 豚肉 味噌焼き 簡単豚肉料理
料理名
豚肉のチーズみそ焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る