鰹のたたきの卵黄丼 レシピ・作り方

鰹のたたきの卵黄丼
  • 約10分
4045g
4045g
ニンニク醤油でパンチあり(*´∀`*)

材料(1人分)

  • 鰹のたたき 1/3本
  • 卵黄 1個
  • 海苔 1枚
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆ニンニクチューブ 大さじ1/2~
  • ☆醤油 大さじ1~
  • ☆酢 小さじ1/2~
  • ご飯 丼1杯

作り方

  1. 1 鰹のたたきは1センチ幅に切る。
  2. 2 丼にご飯を入れて①を乗せる。
  3. 3 真ん中に穴を空けて卵黄を乗せる。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせて鰹にかける。
  5. 5 海苔を刻んでかけたら完成です。

きっかけ

休みの前の日に(笑)

  • レシピID:1010035685
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る