白玉葱とトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆白玉ねぎは皮をむき、薄く輪切りにする
◆たっぷりの冷水に5分ほど晒し、笊にあげて水をしっかりときる -
2
◆パプリカはヘタと種と鶏、縦に繊切りにする
※内側を少し削いで、厚みを均一にすると歯ごたえが良い -
3
◆トマトはヘタを取り、食べやすい大きさに切る
◆ミツバは根元の硬い部分を切り落とし、食べやすい長さに切る -
4
◆器に、白玉ねぎ。パプリカ、トマトを盛りつける
◆よく混ぜた(★)をかける
◆ミツバを乗せ、コショウを挽く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白玉葱とトマトのサラダ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)