つけ麺(大勝軒) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍つけ麺 1袋
- 付属のスープ 1袋
- 茹でたもやし ひとつまみ
- 茹でた小松菜 1株分
- チャーシュー(市販品) 2枚
- 煮卵(市販品) 1個
- お湯 100㏄
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし麺を入れ3分茹でる
- 2 3センチ幅に切った小松菜ともやしをお皿に盛り付けチャーシューと煮卵を添えます
- 3 茹でた麺をザルに開け冷水で良く洗い流しお皿に盛り付けます
- 4 付属のスープを器にあけお湯で溶いたら完成です
- 5 こちらを使って作りました
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません