チキンカツレツ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
- 1 パンのミミは手で適当な大きさにちぎり、フードミキサーに入れて細かく砕いてパン粉を作る。
- 2 深皿に卵を割り入れて、上から牛乳を注ぎ、しっかり混ぜる。
- 3 2 とは別の深皿に小麦粉を入れる。
- 4 1 をお皿に広げて乗せる。
- 5 鶏肉を2、3、4 の順にくぐらせてパン粉で全体をコーティングする。
- 6 5 をフライヤーに入れて表面がカラッとするまで揚げる。
- 7 6 をキッチンペーパーを敷いたお皿に広げて乗せて、油をしっかり切る。
- 8 7 をお皿に盛り付ける。
- 9 そのままでも美味しいですが、グレイビーソースをかけて食べても美味しくいただけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません