チキンカツレツ レシピ・作り方

チキンカツレツ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
手間はかかりますが、外側がカリカリで中はジューシーなカツレツに仕上がります。

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 パンのミミは手で適当な大きさにちぎり、フードミキサーに入れて細かく砕いてパン粉を作る。
  2. 2 深皿に卵を割り入れて、上から牛乳を注ぎ、しっかり混ぜる。
  3. 3 2 とは別の深皿に小麦粉を入れる。
  4. 4 1 をお皿に広げて乗せる。
  5. 5 鶏肉を2、3、4 の順にくぐらせてパン粉で全体をコーティングする。
  6. 6 5 をフライヤーに入れて表面がカラッとするまで揚げる。
  7. 7 6 をキッチンペーパーを敷いたお皿に広げて乗せて、油をしっかり切る。
  8. 8 7 をお皿に盛り付ける。
  9. 9 そのままでも美味しいですが、グレイビーソースをかけて食べても美味しくいただけます。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

  • レシピID:1010035594
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツその他の鶏肉料理
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る