*マグロのゴマ味噌漬け丼* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 丼ぶり2杯
- マグロの刺身 150g
- ⭐酢 大さじ1/2
- ⭐味噌 大さじ1
- ⭐砂糖 小さじ1
- ⭐ゴマ油 小さじ1
- ⭐醤油 大さじ1/2
- ⭐すりごま 大さじ1
- 刻みネギ 適量
- いりごま 適量
作り方
- 1 マグロが柵の場合は包丁で切り切り身にする。
- 2 ⭐︎を混ぜ合わせマグロの切り身を入れ混ぜ合わせ冷蔵庫で1時間程漬ける。
- 3 丼ぶりに盛ったご飯の上に2を並べて刻みネギ、いりごまをふり完成です!
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません