*マグロのゴマ味噌漬け丼* レシピ・作り方

*マグロのゴマ味噌漬け丼*
  • 約1時間
  • 500円前後
83wa
83wa
ゴマ味噌味でご飯が進みます!

材料(2人分)

  • ご飯 丼ぶり2杯
  • マグロの刺身 150g
  • ⭐酢 大さじ1/2
  • ⭐味噌 大さじ1
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • ⭐ゴマ油 小さじ1
  • ⭐醤油 大さじ1/2
  • ⭐すりごま 大さじ1
  • 刻みネギ 適量
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 マグロが柵の場合は包丁で切り切り身にする。
  2. 2 ⭐︎を混ぜ合わせマグロの切り身を入れ混ぜ合わせ冷蔵庫で1時間程漬ける。
  3. 3 丼ぶりに盛ったご飯の上に2を並べて刻みネギ、いりごまをふり完成です!

きっかけ

アレンジ漬け丼にしました!

  • レシピID:1010035578
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る