アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と豆腐の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
鶏肉たっぷりこんにゃくたっぷり味噌煮込み

材料(1-2人分)

鶏肉
1-2つかみ
豆腐
75g
結びこんにゃく
1パック
ネギ
2-3本
おたま2-3杯
味噌
大さじ大盛り1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに手でちぎり、豆腐は食べやすい大きさにカット、ネギは6-7cmの斜め切りにする。
  2. 2
    1 とこんにゃくを鍋に入れ、水を注いで蓋をして火にかける。
  3. 3
    2 の具材全てに火が通ったら、火を止めて味噌を溶き入れて器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って朝食の一品を作りました。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理木綿豆腐万能ねぎこんにゃくの煮物味噌

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする