鶏肉と豆腐の味噌煮 レシピ・作り方

鶏肉と豆腐の味噌煮
  • 約15分
Jinka
Jinka
鶏肉たっぷりこんにゃくたっぷり味噌煮込み

材料(1-2人分)

  • 鶏肉 1-2つかみ
  • 豆腐 75g
  • 結びこんにゃく 1パック
  • ネギ 2-3本
  • おたま2-3杯
  • 味噌 大さじ大盛り1

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに手でちぎり、豆腐は食べやすい大きさにカット、ネギは6-7cmの斜め切りにする。
  2. 2 1 とこんにゃくを鍋に入れ、水を注いで蓋をして火にかける。
  3. 3 2 の具材全てに火が通ったら、火を止めて味噌を溶き入れて器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って朝食の一品を作りました。

  • レシピID:1010035576
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理木綿豆腐万能ねぎこんにゃくの煮物味噌
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る