モヤシとミツバの味噌汁 レシピ・作り方
![モヤシとミツバの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecba0dd97592035ed170a8b5cf78df410b5bde5f.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- モヤシ 1/2袋
- ミツバ 10本
- 出汁 400ml
- 淡色味噌 大さじ2~2.5
作り方
-
1
◆ミツバは、根元の硬い部分を切り落とす
◆葉をちぎり取り、茎と分ける
◆茎は2~3cmに切る -
2
◆鍋に出汁を沸かし(中火)、沸騰してきたらモヤシを加える
◆再び沸騰してきたら弱火にして、味噌を溶く
◆ミツバの茎を加えて火を強め、沸騰直前で火を止める - 3 ◆椀によそって、ミツバの葉をあしらう
関連情報
- 料理名
- モヤシとミツバの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/11/19 14:35おいしかったです