モヤシとミツバの味噌汁 レシピ・作り方

モヤシとミツバの味噌汁
  • 約15分
きばな
きばな
歯ごたえと香りが美味しい

材料(2人分)

  • モヤシ 1/2袋
  • ミツバ 10本
  • 出汁 400ml
  • 淡色味噌 大さじ2~2.5

作り方

  1. 1 ◆ミツバは、根元の硬い部分を切り落とす

    ◆葉をちぎり取り、茎と分ける

    ◆茎は2~3cmに切る
  2. 2 ◆鍋に出汁を沸かし(中火)、沸騰してきたらモヤシを加える

    ◆再び沸騰してきたら弱火にして、味噌を溶く

    ◆ミツバの茎を加えて火を強め、沸騰直前で火を止める
  3. 3 ◆椀によそって、ミツバの葉をあしらう

きっかけ

朝ごはんなどで

おいしくなるコツ

ミツバはたっぷりと使う

  • レシピID:1010035567
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁
関連キーワード
もやし 味噌汁 みつば おつゆ
料理名
モヤシとミツバの味噌汁
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/11/19 14:35
    モヤシとミツバの味噌汁
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る