鶏肉たっぷりレンコン、里芋、こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

鶏肉たっぷりレンコン、里芋、こんにゃくの煮物
  • 約30分
Jinka
Jinka
具沢山のシンプル煮物です。

材料(3人分)

  • 鶏肉 3-4つかみ
  • 冷凍里芋 ひとつかみ
  • 冷凍レンコン ひとつかみ
  • 結びこんにゃく 1パック
  • さやえんどう 5-6枚
  • おたま3-4杯
  • 醤油 大さじ2-3杯
  • ハチミツ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにカットして里芋、レンコン、こんにゃくと共に鍋に入れる。
  2. 2 1 に水、醤油とハチミツを加えて蓋をして火にかける。
  3. 3 2 が沸騰したら、両端と筋を取り除いて斜め切りにしたさやえんどうを加える。
  4. 4 3 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

  • レシピID:1010035563
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物れんこんさやえんどうこんにゃくの煮物
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る