とろろ昆布とハンペンのおつゆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- はんぺん 1/2枚
- とろろ昆布 2つまみ
- みつば 5~6本
- 醤油 大さじ2強
- *水 400ml
- *根昆布だし(白だし) 少々
- *酒 大さじ1
作り方
-
1
◆汁椀に、とろろ昆布と醤油を入れておく
◆みつばは根元を切り落とし、2~3cmに刻んでおく -
2
◆鍋に(*)を入れ中火にかける
◆沸騰してきたら、食べやすく切ったはんぺんを加え、火を弱める
◆はんぺんが膨らんだら火を止める - 3 ◆汁椀に、はんぺんと煮汁を注ぎ、みつばを乗せる
関連情報
- 料理名
- とろろ昆布とハンペンのおつゆ
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