焼きどうふの味噌汁 レシピ・作り方

焼きどうふの味噌汁
  • 約10分
きばな
きばな
お豆腐の味が濃い

材料(2人分)

  • 焼き豆腐 1/4丁
  • 油揚げ(小) 1枚
  • 出汁 400ml
  • ★麦みそ 大さじ1
  • ★田舎味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 ◆出汁を火にかける

    ◆焼き豆腐は食べやすい大きさに切る

    ◆油揚げは短冊切りにする
  2. 2 ◆出汁が熱くなったら、焼き豆腐と油揚げを加え、弱火で3~4分ほど煮る

    ◆(★)を溶き入れて火を強め、沸騰直前で火を止める

きっかけ

朝ごはんで

おいしくなるコツ

味噌を溶いたら沸騰させない

  • レシピID:1010035412
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁油揚げの味噌汁
関連キーワード
味噌汁 焼き豆腐 汁もの 焼き豆腐 油揚げ 味噌汁
料理名
焼きどうふの味噌汁
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る