紅白いなり煮の酢のもの レシピ・作り方

紅白いなり煮の酢のもの
  • 約15分
きばな
きばな
あまずっぱい酢の物

材料(1人分)

  • ☆大根の繊切り 1つまみ
  • ☆人参の繊切り 1つまみ
  • ☆塩 少々
  • いなり煮 1/6枚
  • すし酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ※いなり煮(レシピID:1010031632 )

    お稲荷さん用に、甘辛く煮た油揚げ

    ※我が家のすし酢

    千鳥酢 大さじ5
    きび砂糖 大さじ1.5
    塩 小さじ1
  2. 2 ※大根と人参の繊切り

    それぞれ皮をき、3~4cmの繊切りにしたもの
  3. 3 ◆(☆)を和え、重石をあっけ15分ほど漬ける

    ◆かるく水分をきる
  4. 4 ◆いなり煮は繊切りにする

    ◆器に大根と人参を盛りつけ、いなり煮を乗せる

    ◆すし酢をかける

きっかけ

箸休めに

おいしくなるコツ

野菜は生っぽくてもくったりでも、どちらでも美味しいです

  • レシピID:1010035408
  • 公開日:2020/09/03
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カテゴリ
なますにんじん大根すし酢いなり寿司
関連キーワード
酢の物 油揚げの甘辛煮 すし酢 紅白 大根と人参
料理名
紅白いなり煮の酢のもの
きばな
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