紅白いなり煮の酢のもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆大根の繊切り 1つまみ
- ☆人参の繊切り 1つまみ
- ☆塩 少々
- いなり煮 1/6枚
- すし酢 小さじ1/2
作り方
-
1
※いなり煮(レシピID:1010031632 )
お稲荷さん用に、甘辛く煮た油揚げ
※我が家のすし酢
千鳥酢 大さじ5
きび砂糖 大さじ1.5
塩 小さじ1 -
2
※大根と人参の繊切り
それぞれ皮をき、3~4cmの繊切りにしたもの -
3
◆(☆)を和え、重石をあっけ15分ほど漬ける
◆かるく水分をきる -
4
◆いなり煮は繊切りにする
◆器に大根と人参を盛りつけ、いなり煮を乗せる
◆すし酢をかける
関連情報
- 料理名
- 紅白いなり煮の酢のもの
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