牛スジと玉ねぎの丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛スジ 600㌘程度
- 玉ねぎ 2個
- ☆醤油 80CC
- ☆酒 80CC
- ☆黒糖 大さじ3
- ☆みりん 大さじ2
作り方
- 1 牛スジはヒタヒタになる程度の水と一緒に電気圧力鍋 ワンダーシェフの、内釜に入れてお好み30分設定でスタート。
-
2
終了後、圧が抜けていることを確認してあける。
取り出して牛スジを流水で洗って食べやすい大きさに切る。 - 3 フライパンに②と串切りにした玉ねぎと☆を入れて15分ほど煮たら完成です。
- 4 丼にご飯を乗せて③をかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件