*ごぼうとにんじんと牛乳の炊き込みご飯* レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- 牛肉 150g
- ごぼうにんじんミックス 100g
- 水 適量
- ⭐︎酒 大さじ2
- ⭐︎醤油 大さじ1
- ⭐︎オイスターソース 大さじ1
- ⭐︎塩 小さじ1/2
- ⭐︎チューブ生姜 小さじ1
- いりごま 大さじ1
作り方
- 1 お米を洗い⭐︎を入れ2合メモリまで水を入れる。
-
2
牛肉を細かく切る。
牛肉とごぼうにんじんミックスを1に入れる。 - 3 炊飯器に入れ炊く。
- 4 炊き上がったらいりごまをいれ混ぜ合わせて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
業務スーパーのごぼうにんじんミックスを使用しているので簡単です!