ブリムで南蛮漬け レシピ・作り方

ブリムで南蛮漬け
  • 約30分
Jinka
Jinka
新鮮な魚を使った南蛮漬けです。
さっぱりと美味しく仕上げました。

材料(1人分)

  • ブリム 1尾
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 玉ねぎと同量
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆ハチミツ 小さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆白ごま ひとつまみ
  • 小麦粉 大さじ大盛り2-3杯

作り方

  1. 1 魚はウロコと内臓を綺麗に取り除き、水でしっかり洗ったら、キッチンペーパーでしっかり水分を拭き取る。
  2. 2 1 に薄く小麦粉をまぶし、フライヤーに入れて揚げる。
  3. 3 2 にしっかり火が通ったら、キッチンペーパーを乗せたお皿に移し、しっかり油を切る。
  4. 4 3 をお皿に乗せる。
  5. 5 玉ねぎと人参は細切りにする。
  6. 6 小さめのボウルに☆の調味料を加えてしっかり混ぜたら、5 を加えて調味料を絡める。
  7. 7 6 を4 にかけて出来上がりです。

きっかけ

夫が釣ってきた魚を使って一品を作りました。

  • レシピID:1010035232
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けごま油にんじん玉ねぎ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る