豚バラ肉のキムチ添え レシピ・作り方

豚バラ肉のキムチ添え
  • 約15分
きばな
きばな
豚バラの旨みと白菜キムチがとても合います

材料(1~2人分)

  • 豚バラ肉(焼き肉用) 150g
  • ★水 1カップ
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩 1つまみ
  • ★生姜の薄切り 1枚
  • うすくち醤油 小さじ1/2
  • 白菜キムチ 1/3カップ
  • かいわれ大根 1/2パック
  • 小葱(小口切り) 3~4本

作り方

  1. 1 ※白菜キムチ*ペチュキムチ(レシピID:1010029921 )
  2. 2 ◆鍋に(★)を煮立て、豚肉を1枚づつ加える

    ◆再び沸騰してきたら火を止め、蓋をする

    ※余熱で火を通す
  3. 3 ◆5~10分ほどしたら湯をきり、うすくち醤油をふりかける

    ◆皿に盛りつけ、白菜キムチ、かいわれ大根を添え、小葱を散らす

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

豚肉は加熱しすぎないこと

  • レシピID:1010035082
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食簡単おつまみ豚キムチキムチ
関連キーワード
豚ばら肉 白菜キムチ 簡単おつまみ 簡単 豚肉料理
料理名
豚バラ肉のキムチ添え
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る