材料2つ!揚げないグルテンフリーチーズハットグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉のミンチ 100ー150程度
- さけるチーズ 一本
- 割り箸 一本
作り方
- 1 材料はこの2つです
- 2 さけるチーズを半分に切り、割り箸に刺す
-
3
ひき肉で先ほどのチーズを包む
ラップを使えば手を汚さずにすみます - 4 このような感じで2つできます
-
5
フライパンで焼きます
(これは倍量で作ったので4本です)
油は引きません!
お肉から油が出るので吸い取りながらよく焼きます
きっかけ
チーズハットグが食べたくなったけどカロリーが高いし、値段も高いので また、揚げ物はめんどうなのでやりたくなかったから
- レシピID:1010034943
- 公開日:2020/08/17
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