アワビのバター焼き肝ソース添え レシピ・作り方

アワビのバター焼き肝ソース添え
  • 約30分
✫Tomato✫
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蒸し焼きにした柔らかいアワビを肝ソースをつけておつまみに。

材料(2~3人分)

  • アワビ 5個
  • バター 2かけ
  • 醤油 一回り
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 アワビの貝と身の間にスプーンを入れ貝から外し身と肝に分けます
  2. 2 バターを入れたフライパンにアワビを乗せて弱火で両面を2~3分焼きます
  3. 3 火を止めて蓋をし5分くらい蒸らし食べやすい大きさに切り分けます
  4. 4 同じフライパンに肝を入れフォークやスプーンで潰しながら煮詰め(弱火で1~2分)醤油・みりんを入れ肝ソースを作りアワビに添えて完成です

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

焼いてから蒸らすこと

  • レシピID:1010034926
  • 公開日:2020/08/16
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カテゴリ
あわび
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