アワビのバター焼き肝ソース添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アワビ 5個
- バター 2かけ
- 醤油 一回り
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 アワビの貝と身の間にスプーンを入れ貝から外し身と肝に分けます
- 2 バターを入れたフライパンにアワビを乗せて弱火で両面を2~3分焼きます
- 3 火を止めて蓋をし5分くらい蒸らし食べやすい大きさに切り分けます
- 4 同じフライパンに肝を入れフォークやスプーンで潰しながら煮詰め(弱火で1~2分)醤油・みりんを入れ肝ソースを作りアワビに添えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- あわび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません