合挽きミンチとうりの煮物 レシピ・作り方

合挽きミンチとうりの煮物
  • 約15分
4045g
4045g
とろみを付けて美味しい(*´▽`*)

材料(2人分)

  • うり 5センチ
  • 合挽きミンチ 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • 100CC
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆ほんだし 小さじ1/3
  • ★片栗粉 小さじ1弱
  • ★水 大さじ1/2

作り方

  1. 1 うりは皮を剥いて中の種とわたを取り1~2センチ角に切る。
  2. 2 テフロン加工の鍋に合挽きミンチと塩コショウを入れて赤身がなくなるまで混ぜ炒める。
  3. 3 その後、残りの材料全て入れて蓋をして5分ほど煮る。
  4. 4 その後、★を混ぜ合わせ煮たっているところに回し入れとろみを付けたら完成です。

きっかけ

うりがたくさんあるので

  • レシピID:1010034890
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)合い挽き肉その他のひき肉豚ひき肉牛ひき肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る