サラミの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん。スーパーに売ってるお安い麺です 1玉
- サラミ 半分
- ネギ お好みで。なくても良い
- 粉末だし(シマヤ) 少々
- 水 少々
- 醤油 少々
- 塩 少々
- 油 少々
作り方
-
1
サラミの切り方はお好みで。
フライパンに油を引いてサラミを軽く炒めます。 -
2
うどんを入れて水を入れてふたをします。
中火で30秒。ふたを取り麺をほぐします -
3
だしと塩で味付けをして醤油を入れて味をととのえます。
ネギを入れて出来上がり!
きっかけ
なぜかこの夏焼きうどんにはまってしまい。家にあるものでいろんな焼きうどんを作っていて美味しく出来たので。
おいしくなるコツ
だしはシマヤが好きで使います。 醤油は九州なので甘口を使っています。 サラミが良い味を出してくれるので 味付けはお好みでお願いします。
- レシピID:1010034889
- 公開日:2020/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできます!