胡瓜とパプリカの旨酢漬け レシピ・作り方

胡瓜とパプリカの旨酢漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
昆布の旨みを利かせ薄味で・・・・

材料(2~3人分)

  • 胡瓜 2本
  • 赤パプリカ 1個
  • 黄パプリカ 1個
  • 2つまみ
  • 昆布 10cm
  • ★千鳥酢 小さじ2~4
  • ★はちみつ 小さじ1~3
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 ◆胡瓜は両端を切り落とし、1口大の乱切りにする

    ◆パプリカはヘタと種を取り、1口大に切る

    ◆昆布は、ハサミで細切りにする(なるべく細く)
  2. 2 ◆ボウルに胡瓜とパプリカを入れ、塩を和える

    ◆重石をかけ、1時間ほど置く

    ◆ザっと洗って塩気を洗い流し、笊にあげて水をきる

    ◆ペーパータオルで水分を拭く
  3. 3 ◆漬物器に、胡瓜とパプリカと昆布を入れ、混ぜた(★)を加える

    ◆重石をかけ、冷蔵庫で半日~1日ほど漬ける

きっかけ

酒肴やおかずで

おいしくなるコツ

甘酢の味はお好みで調節して下さい

  • レシピID:1010034857
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりピクルスパプリカお弁当 きゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
胡瓜 パプリカ 甘酢漬け 昆布
料理名
胡瓜とパプリカの旨酢漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る