胡瓜とパプリカの旨酢漬け レシピ・作り方
![胡瓜とパプリカの旨酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db0db080d7757e12293f0c4d66328fc5c71d325d.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆胡瓜は両端を切り落とし、1口大の乱切りにする
◆パプリカはヘタと種を取り、1口大に切る
◆昆布は、ハサミで細切りにする(なるべく細く) -
2
◆ボウルに胡瓜とパプリカを入れ、塩を和える
◆重石をかけ、1時間ほど置く
◆ザっと洗って塩気を洗い流し、笊にあげて水をきる
◆ペーパータオルで水分を拭く -
3
◆漬物器に、胡瓜とパプリカと昆布を入れ、混ぜた(★)を加える
◆重石をかけ、冷蔵庫で半日~1日ほど漬ける
関連情報
- 料理名
- 胡瓜とパプリカの旨酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません