鮭フレークとあらめの天ぷら レシピ・作り方

鮭フレークとあらめの天ぷら
  • 約30分
4045g
4045g
鮭フレークで美味しい(*´▽`*)

材料(2人分)

  • 鮭フレーク 大さじ3
  • あらめ 20㌘
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 1/2カップ程度
  • 適量
  • ベーキングパウダー 小さじ1/3

作り方

  1. 1 あらめはさっと洗って水に10分ほど浸けて戻して水気を切る。
  2. 2 ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、水を入れて良く混ぜる。
  3. 3 ②に①と鮭フレークを入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンに1センチの深さに油を入れて熱しお玉1杯程度ずつ入れて3分ほど揚げたら完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1010034827
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る