ポークスペアリブの骨を使ったシンプルブロス レシピ・作り方

ポークスペアリブの骨を使ったシンプルブロス
  • 約30分
Jinka
Jinka
スペアリブの骨を使ったシンプルだけど、旨味たっぷりのブロスに仕上げました。

材料(1.5-2L人分)

  • スペアリブの骨 6本ほど
  • 1.5-2L

作り方

  1. 1 鍋に骨とたっぷりの水を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰するまでは強火で、沸騰したら中火から弱火にしてじっくり20-30分ほど蓋をしてコトコト煮込む。

きっかけ

肉をこそぎ取って残った骨を捨てるのはもったいないので、ブロスを作りました。

  • レシピID:1010034795
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る