ゴーヤの梅シロップ漬け レシピ・作り方

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きばな
甘酸っぱくて美味しい

材料(2~4人分)

ゴーヤ
1/2本
★梅シロップ
大さじ3~5
★赤じそ漬け(梅干しの)
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    ◆ゴーヤは縦半分に切って、ワタと種を取り除く

    ◆2~3mm厚さの小口切りにする
  2. 2
    ◆清潔で酸に強い素材の保存容器に、ゴーヤと(★)を入れ、よく混ぜる
  3. 3
    ◆小皿など軽く重石をかけ、室温で1時間ほど置く

    ◆蓋をして冷蔵し、たまに混ぜながら1日以上漬ける

    ※翌日から食べられますが、3日目くらいからが食べごろ

    ※冷蔵で半月

おいしくなるコツ

梅シロップに漬けるので保存性がありますが、なるべく空気に触れないように冷蔵して下さい

きっかけ

ゴーヤの季節に

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜前日に作り置き梅シロップ
関連キーワード
ゴーヤ 梅シロップ 作り置き ゴーヤ 漬物 ゴーヤ
料理名
ゴーヤの梅シロップ漬け

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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