おぼろ豆腐のメカブがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◆おぼろ豆腐は、目の細かい笊にあけて水をきる
-
2
◆茗荷は千切りか小口切りにして、冷水にサッと晒して絞る
◆かいわれ大根は根元を切り落とし、4つに切る
◆茗荷とかいわれ大根を混ぜ合わせる - 3 ◆(★)を混ぜ合わせ、容器に注ぐ
-
4
◆器に、おぼろ豆腐をスプーンなどでザックリすくって入れ、メカブをかける
◆茗荷とかいわれ大根を乗せ、(★)を添える
◆レンゲかスプーンを添える
関連情報
- 料理名
- おぼろ豆腐のメカブがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません