おぼろ豆腐のメカブがけ レシピ・作り方

おぼろ豆腐のメカブがけ
  • 約15分
きばな
きばな
柔らかい豆腐、メカブのヌメリ、薬味のシャキシャキがとても合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆おぼろ豆腐は、目の細かい笊にあけて水をきる
  2. 2 ◆茗荷は千切りか小口切りにして、冷水にサッと晒して絞る

    ◆かいわれ大根は根元を切り落とし、4つに切る

    ◆茗荷とかいわれ大根を混ぜ合わせる
  3. 3 ◆(★)を混ぜ合わせ、容器に注ぐ
  4. 4 ◆器に、おぼろ豆腐をスプーンなどでザックリすくって入れ、メカブをかける

    ◆茗荷とかいわれ大根を乗せ、(★)を添える

    ◆レンゲかスプーンを添える

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

冷たくして

  • レシピID:1010034639
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみめかぶ
関連キーワード
おぼろ豆腐 めかぶ 冷奴 茗荷 かいわれ大根
料理名
おぼろ豆腐のメカブがけ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る