牛肉と野菜のピリカラ レシピ・作り方

牛肉と野菜のピリカラ
  • 1時間以上
きばな
きばな
ピリカラの焼肉です

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆牛肉は太めの繊切りにする

    ◆白玉ねぎは皮をむき、繊切りにする

    ◆ピーマンはヘタと種を取り、縦に繊切りにする
  2. 2 ◆ボウルに(*)と(★)を混ぜ合わせ、1時間~半日ほど冷蔵庫内で漬ける
  3. 3 ◆フライパンを熱して(中火)ボウルの中身を加え、人参と油を足して炒める

    ◆牛肉に火が通ったら、野菜とともに汁気をきりながらバットに取りだし、フライパンの中の汁を煮つめる
  4. 4 ◆汁が半量くらいに煮つまったら火を止め、牛肉と野菜をからめる


    ※おべんとうで

    ごはんに乗せ、ブロッコリー・卵焼き・きゅうり漬け・ラディッシュの甘酢漬けを添える

きっかけ

夫のおべんとうで

おいしくなるコツ

人参は漬け込まず、炒める時に加えた方が色がきれいです

  • レシピID:1010034570
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用お弁当のおかず(大人用)ごはんのお弁当(大人用)ラー油・食べるラー油
関連キーワード
牛肉と野菜の炒め物 ピリカラ お弁当 牛肉 のっけ弁
料理名
牛肉と野菜のピリカラ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る