牛肉と野菜のピリカラ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆牛肉は太めの繊切りにする
◆白玉ねぎは皮をむき、繊切りにする
◆ピーマンはヘタと種を取り、縦に繊切りにする - 2 ◆ボウルに(*)と(★)を混ぜ合わせ、1時間~半日ほど冷蔵庫内で漬ける
-
3
◆フライパンを熱して(中火)ボウルの中身を加え、人参と油を足して炒める
◆牛肉に火が通ったら、野菜とともに汁気をきりながらバットに取りだし、フライパンの中の汁を煮つめる -
4
◆汁が半量くらいに煮つまったら火を止め、牛肉と野菜をからめる
※おべんとうで
ごはんに乗せ、ブロッコリー・卵焼き・きゅうり漬け・ラディッシュの甘酢漬けを添える
関連情報
- 料理名
- 牛肉と野菜のピリカラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません