じゃがいも&餅&豚肉の本つゆ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆本つゆ 50CC
- ☆水 50CC
- ☆砂糖 大さじ1/2
- 丸餅 6個
- 冷凍乱切りじゃがいも 300㌘
- 豚肉 300㌘
作り方
- 1 冷凍乱切りじゃがいもは1度ボイルした物を冷凍してあるタイプ。
- 2 丸餅は食べやすい切って水で濡らしてレンジ500㍗で2分ほど加熱して、少し柔らかくしておく。
- 3 フライパンに豚肉を入れて、冷凍じゃがいもも入れて蓋をして時々混ぜながら5分ほど炒める。
- 4 その後、餅、☆も入れて混ぜ炒め、餅が柔らかくなれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません