野菜と竹輪のごま油だれ レシピ・作り方

野菜と竹輪のごま油だれ
  • 約30分
きばな
きばな
ごま油の風味が食欲を刺激します

材料(2~3人分)

  • 胡瓜 1本
  • 人参 1/3本
  • 茗荷 1個
  • 2つまみ
  • ちくわ 1~2本
  • ・・・ ・・・
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★千鳥酢 小さじ1
  • ★石垣島ラー油 少々

作り方

  1. 1 ◆胡瓜は両端を落として3つに切り、繊切りにして塩1つまみを和える

    ◆人参は皮を剥いて繊切りにし、おなじく繊切りにした茗荷を混ぜ合わせ、塩1つまみを和える
  2. 2 ◆胡瓜と人参・茗荷は、かるくシンナリするまで30分くらい置く

    ◆竹輪は、うすく小口切りにする
  3. 3 ◆容器に(★)を合わせる

    ◆器に、胡瓜、人参と茗荷、竹輪を盛り合わせ、(★)を添える

きっかけ

夕食や晩酌で

おいしくなるコツ

野菜はごく薄味になるよう、塩を使いすぎない

  • レシピID:1010034528
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりみょうがにんじん人参サラダきゅうり
関連キーワード
ごま油 石垣島ラー油 ちくわ 胡瓜 人参
料理名
野菜と竹輪のごま油だれ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る