豚肉の甘みそ炒め レシピ・作り方
![豚肉の甘みそ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baa14e9c847e7fe8296bccf0079cfe9975134bf9.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肩ロース(とんかつ用) 2枚
- 酒 小さじ1
- サラダ油 少々
- ★味噌 小さじ3~4
- ★みりん 大さじ1
- ★きび砂糖 小さじ2
- ★醤油 小さじ1/2
- コショウ 少々
- ごはん 1人分
- 紅しょうが 少々
作り方
-
1
◆豚肉に酒をかけ、15
分おく
◆(★)を練りあわせておく -
2
◆フライパンにサラダ油を熱し(中火)、豚肉を焼く
◆焦げ目がついたらヒックリ返し、火を少し弱める -
3
◆豚肉が9分通り焼けたら弱火にして、(★)を加えて炒りつけ、コショウをふる
◆豚肉に絡まったら火を止める
◆豚肉をとりだし、食べやすい大きさに切る -
4
◆ごはんの上に豚肉を乗せ【紅しょうが】を添える
関連情報
- カテゴリ
- 豚肩ロース肉味噌お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 豚肉の甘みそ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません