豚肉の甘みそ炒め レシピ・作り方

豚肉の甘みそ炒め
  • 約30分
きばな
きばな
こってりした甘味噌が、豚肉の旨みと混じり合ってご飯がすすみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆豚肉に酒をかけ、15
    分おく

    ◆(★)を練りあわせておく
  2. 2 ◆フライパンにサラダ油を熱し(中火)、豚肉を焼く

    ◆焦げ目がついたらヒックリ返し、火を少し弱める
  3. 3 ◆豚肉が9分通り焼けたら弱火にして、(★)を加えて炒りつけ、コショウをふる

    ◆豚肉に絡まったら火を止める

    ◆豚肉をとりだし、食べやすい大きさに切る
  4. 4 ◆ごはんの上に豚肉を乗せ【紅しょうが】を添える

きっかけ

お弁当で

おいしくなるコツ

豚肉は焼き過ぎないように

  • レシピID:1010034484
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース肉味噌お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
豚肩ロース 豚肉 味噌 甘みそ炒め お弁当 豚肉
料理名
豚肉の甘みそ炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る