ラディッシュの蜂蜜レモン漬け レシピ・作り方

ラディッシュの蜂蜜レモン漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
冷たくカリカリと甘酢っぱい

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆ラディッシュは葉を切り落とし、食べやすい大きさに切る

    ◆塩を和え、重石をかける(1時間以上)

    ◆汁気がでたら捨てる
  2. 2 ◆(★)を加えてよく混ぜる

    ◆重石をかけ、冷蔵庫内で漬ける(半日以上)

    ※冷蔵で5日
  3. 3 ※漬けるほどに、全体が赤く染まっていきます

きっかけ

ラディッシュの季節に

おいしくなるコツ

冷たくして

  • レシピID:1010034453
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜レモン
関連キーワード
ラディッシュ 赤かぶ はちみつ 甘酢漬け
料理名
ラディッシュの蜂蜜レモン漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る