ラディッシュの蜂蜜レモン漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ラディッシュ(大きめ) 10個
- 塩 2つまみ
- ★はちみつ 大さじ1~2
- ★レモン汁 1/4~1/2個分
作り方
-
1
◆ラディッシュは葉を切り落とし、食べやすい大きさに切る
◆塩を和え、重石をかける(1時間以上)
◆汁気がでたら捨てる -
2
◆(★)を加えてよく混ぜる
◆重石をかけ、冷蔵庫内で漬ける(半日以上)
※冷蔵で5日 - 3 ※漬けるほどに、全体が赤く染まっていきます
関連情報
- 料理名
- ラディッシュの蜂蜜レモン漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません