ごま油タラコの冷奴 レシピ・作り方

ごま油タラコの冷奴
  • 約10分
きばな
きばな
ごま油の風味が美味しい

材料(1~2人分)

  • たらこ 1/2~1腹
  • ごま油 小さじ1/5~1/4
  • 長葱 5cm
  • もめん豆腐(軽く水切りしたもの) 1/2丁

作り方

  1. 1 ◆たらこは薄皮に切れ目を入れ、包丁の背で中身をしごき出す

    ◆ボウルに入れ、ごま油を混ぜる
  2. 2 ◆長葱は、薄く小口切りにする

    ※辛いのが苦手なら、水にサッと晒して水気を拭く
  3. 3 ◆豆腐は食べやすい大きさに切って、器に盛りつける

    ◆たらこを乗せ、長葱を散らす
  4. 4 ※お好みで、醤油を垂らしても美味しいです

きっかけ

酒肴やおかずで

おいしくなるコツ

使うたらこの量は、大きさや塩分によって加減してください

  • レシピID:1010034451
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ焼酎に合うおつまみ木綿豆腐冷奴ごま油
関連キーワード
たらこ 冷奴 ごま油 焼酎に合う
料理名
ごま油タラコの冷奴
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る