白米進む!もやしキャベツ炒め レシピ・作り方

白米進む!もやしキャベツ炒め
  • 約15分
うめぐ
うめぐ
簡単にささっと作れます!

材料(3人分)

  • キャベツ小 1/4玉
  • もやし 1袋
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 大さじ1
  • 黒胡椒 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 もやしとキャベツを洗う。
  2. 2 キャベツをざく切りにする。
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油をひき、フライパン全体に広げる。
  4. 4 キャベツともやしを炒める。
  5. 5 軽く野菜がしんなりしたら、鶏がらスープの素、黒胡椒、酒を入れて炒めたら完成。

きっかけ

もやしとキャベツの消費のため。

  • レシピID:1010034435
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやしキャベツその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る