焼きレンコンと辛いケチャップ レシピ・作り方
![焼きレンコンと辛いケチャップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7151692fe003af906512196599208d8abd83c87a.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
◆レンコンは皮をむいて7~8mmの輪切りにし、水にかるく晒す
◆水分を拭く
◆ウインナーは5分ほど茹でる -
2
◆フライパンにごま油を熱し、あまり熱くならないうちにレンコンを並べる
◆弱火にして、狐色になるま焼く
◆ひっくり返して、すこし火を強め狐色になるまで焼いて取り出す -
3
◆同じフライパンに、茹でたウインナーを加え、パリッとするまで焼いて取り出す(中火)
◆レンコンとウインナーを盛りつけて、パセリをふる - 4 ◆(★)を混ぜ、容器に入れて添える
きっかけ
おつまみで
おいしくなるコツ
レンコンは、はじめ弱火でゆっくりと焼き、ひっくり返したら火を強めてサッと焼く、長く焼いていると水分が飛びすぎ乾燥してしまう
- レシピID:1010034363
- 公開日:2020/07/24
関連情報
- 料理名
- 焼きレンコンと辛いケチャップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません