焼きレンコンと辛いケチャップ レシピ・作り方

焼きレンコンと辛いケチャップ
  • 約30分
きばな
きばな
香ばしく焼いたレンコンに、辛いケチャップをつけて食べます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆レンコンは皮をむいて7~8mmの輪切りにし、水にかるく晒す

    ◆水分を拭く

    ◆ウインナーは5分ほど茹でる
  2. 2 ◆フライパンにごま油を熱し、あまり熱くならないうちにレンコンを並べる

    ◆弱火にして、狐色になるま焼く

    ◆ひっくり返して、すこし火を強め狐色になるまで焼いて取り出す
  3. 3 ◆同じフライパンに、茹でたウインナーを加え、パリッとするまで焼いて取り出す(中火)

    ◆レンコンとウインナーを盛りつけて、パセリをふる
  4. 4 ◆(★)を混ぜ、容器に入れて添える

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

レンコンは、はじめ弱火でゆっくりと焼き、ひっくり返したら火を強めてサッと焼く、長く焼いていると水分が飛びすぎ乾燥してしまう

  • レシピID:1010034363
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみソーセージ・ウインナートマト全般トマトソース
関連キーワード
焼きレンコン 辛いケチャップ ウインナー レンコン
料理名
焼きレンコンと辛いケチャップ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る